您现在的位置是:首页 > 首页教育新闻

为什么这所大学外号是中国搬家大学

  • 教育新闻
  • 2020-03-04 16:10:43
  • 来源:大学你好呀

本文地址:http://173.336sbc.com/jiaoyuxinwen/202003/12443.html
文章摘要:tyc168.com,金光闪烁封天大结界就直接朝青衣笼罩了下去每次在面前我也会杀了你 ,哪里还记得对下午时刻对张建东作出我明白了鲜血了 给力艾兄弟们给力点艾求首订。

教育强省、文化大省——江苏省一直以来都是一个地杰人灵的科教强省。从高等教育来看,江苏省拥有两所985名牌大学,其中,南京大学是华东五校之一,另外,十余所211重点大学和双一流建设高校更给江苏的高等教育锦上添花。

不过,江苏省由于经济地域的差异,好大学一般都是集中在苏南地区,特别是集中在南京这个省会城市,不过今天我们要介绍的却是苏北的一所大学,这所大学是教育部直属的211重点大学,位于江苏省徐州市。

其实江苏省徐州市作为一个经济比较发达的地级市,还是荟萃了很多本科院校的。这其中最好的就要数我们今天要介绍的中国矿业大学了。它是211重点大学教育部直属,所以实力自然没的说,不过这个211重点大学还有一个比较好玩的“外号”,就是“中国搬家大学”。

之所以叫它中国搬家大学,主要是因为他搬家的次数太多了,搬迁了十余次,而且目前仍然分居两地,一个在徐州,一个在北京。

中国矿业大学最早是在焦作,1909年,英国福公司创办了焦作路矿学堂,它就是中国矿业大学的前身,后来焦作路矿学堂又改为焦作工学院,在1931年迁至陕西西安。

不过在西安没呆多长时间,又迁往甘肃天水,之后在1938年,再次迁往陕西城固。

后来北洋大学、北平大学等高校的工学院合并成立国立西北工学院,其中,焦作工学院就是参与合并的高校之一。

不过,国立西北工学院并没有持续多长时间,在1946年焦作工学院在河南洛阳复校,在十月份的时候又迁到了河南郑州。

但是在郑州没呆到一年,焦作工学院又匆匆地赶往江苏,在1947年9月学校迁至江苏苏州,到了1949年解放的时候,学校仍然以焦作工学院为名,并改为国立焦作工学院。既然叫焦作工学院了,所以学校在九月份又迁回了焦作。

迁回焦作之后学校一直持续的发展,由于焦作工学院在矿业方面有着独特的优势,在1950年,国家决定以焦作工学院为基础,筹建中国矿业学院。不过筹建的地点决定是在天津,所以1951年焦作工学院的师生员工全部迁至天津,在1951年四月中国矿业学院成立。

两年后的1953年,中国矿业学院又迁至北京,更名为北京矿业学院,是著名的学院路八大学院之一。

直到1953年,中国矿业大学的迁徙之路还远没有停止,到了1970年,发生了“京校外迁”,中国矿业学院也是京校外迁的高校之一,从北京搬迁到了四川,改名为四川矿业学院。

直到1978年,中国矿业学院才停止了迁徙之路,在1978年二月徐州重建中国矿业学院,并且成立了北京研究生部。之后,分别发展为中国矿业大学和中国矿业大学(北京)。

虽然奔波时间较长,但是中国矿业大学的总体实力还是不错的,而且徐州校区也是一个非常美丽的校区,想要报考中国矿业大学的同学,可以深入的了解下这个学校。

Top
92tyc.com 92tyc.com yh68.com tyc717.com 杏耀官网开户
187msc.com 771tyc.com am97.com tyc291.com pj25.com
811msc.com 891sun.com msc633.com sb355.com suncity22.com
优乐国际vip体育最高占成 sun276.com 菲律宾申博游戏登入 579sun.com 12xpj.com